|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县推进园林绿化管养提升城市绿化品质

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-03-13 11:05 发布人:中国宜良管理员

一是补植斑秃。目前,已完成时代广场、文化广场、汇东西路、汇东东路、温泉路、东环路、锦湖湿地公园等补植工作,共补植乔木1株,灌木1800株,补植蜘蛛兰、吊兰、麦冬、蝴蝶藤、杜鹃、叶子花,红叶石楠等地被斑秃3300平方米,更换时令花卉2500盆。整形修剪。通过规范修剪、精细整形,让苗木形象美、精神好,无枯枝败叶、无病虫危害。截至目前,共完成了钰桥路、温泉路、汇东西路、起春路等道路和时代广场的修剪工作,修剪乔木800多株、灌木300多株、地被4000多平方米。三是及时浇灌。连续高温干旱天气,也给城市绿化养护带来了严峻考验。县城管局对抗旱保苗工作进行专项部署,结合天气情况、工作特点,全力推进抗旱保苗工作,做到浇透水不留盲区,让绿化苗木不积尘、清爽靓洁。(县城管局)

 

友情链接