|

国务院信息:
省政府信息:
区位交通

您当前的位置:首页/ 区位交通

县交运局三举措畅通交通助推企业复工复产

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-02-26 17:38 发布人:宜良县交运局

县交运局三举措畅通交通助推企业复工复产

当前,疫情防控已由春节休假转入节后企业复工复产新阶段,尽快打通交通大动脉乃是当务之急。

一是县交运局党组进行复工复产工作专题研究部署,迅速制定春节后错峰返程疫情防控和交通运输保障工作方案,在全面贯彻坚持科学防控、精准施策的前提下,坚持两手抓两不误,积极帮助企业解决复工复产筹备与道路通畅的实际问题,为社会经济平稳运行提供强有力保障。

是全力解决好道路通畅问题,全面保障人流物流运输顺畅。针对当前的返岗“复工潮”,宜良县逐步恢复了城乡公共交通运输服务,保障群众必要出行。同时,路政大队三个中队对境内国省道、县道开展“全天候、地毯式”排查,撤除了所有高速公路收费站、普通公路防疫卡点,清除乡道、村道人为隔离设施,保障公路安全畅通,确保人员及时返岗复工。截止目前,全县境内县道、乡道、村道卡点全部拆除,全县道路畅通无阻。

是坚持“两手抓,两不误”。目前,农村公路建设、宝洪寺进场公路、生命安全防护、巴江桥建设等工程陆续复工在抓好项目推进的同时,要求各施工企业严格工地管理,保持食堂、宿舍、会议室、场站等场所的定期消毒和清洁加强人员管理,完善现场作业人员台账,做到“一人一档”实行进出工地人员登记制度,足额配齐防控消毒设施及疫情防控培训等工作有序推进工程项目复工复产,努力降低疫情对项目推进的影响。



宜良县交通运输局

2020年2月26日


友情链接