|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 吃

“瑶池精灵”鱇浪鱼

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-02-24 09:59 发布人:宜良县文化和旅游局

素有“瑶池精灵”之称的鱇浪鱼被誉为天下最好吃的淡水鱼,数百年前就已成为云南名特珍品,更是康熙大帝预订的“贡鱼”。清朝乾隆年间李松林在《鱇浪鱼赋》中写道:“啖荇藻之微香,吹浪花之浅白。……明分渭泾,独衔岛影于孤山;义守关津,不渡海门之界石。尔其腻胜脂凝,柔同肪截。骨镂金针,肤匀玉屑。”对鱇浪鱼的美味口感大为称赞。

微信图片_20200224094559_副本

茂湾水产鱇浪鱼养殖基地是云南省最大的鱇浪鱼养殖基地年,被认定为“云南省优质种源基地”,基地位于宜良县马街镇海马箐马家冲,海马箐水库一级饮用水水质、与抚仙湖相近的经纬度,为仿野生流水养殖鱇浪鱼提供了天赐条件。经过不断探索改进,基地养殖技术持续提高,让更多人有幸以亲民的价格亲尝被誉为“世界十大最贵淡水鱼”之一的鱇浪鱼。

微信图片_20200224094610_副本

 

友情链接