|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

英雄出征 最美逆行——宜良县第一人民医院第一批医疗队紧急出征驰援武汉

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-02-19 09:12 发布人:宜良县委宣传部

2月15日,宜良县第一人民医院护理专业医疗队4名“逆行英雄”带着身为医者的责任和使命,出征武汉,目的地,武汉方舱医院。

出征武汉2

图为仪式现场

副县长杨洪坤参加出征仪式为即将赴武汉驰援抗击疫情的五位医疗队员壮行,并对出征武汉医疗队队员的家国情怀和无私奉献致以崇高敬意和衷心感谢。他表示,有灾难、有疫情,她们逆向而行,冲在前面,展现了宜良人最为真挚、最为宽广的家国情怀;她们主动请缨,奋勇当先,彰显宜良医者乐观无畏,舍我其谁的使命担当,用实际行动诠释了医者仁心、大爱无疆的精神,叮嘱她们在救治患者的同时一定要做好自我防护,圆满出色完成援助任务。同时也会尽一切努力做好服务保障工作,关心照顾好队员家属,解决出征队员的后顾之忧,队员们一定要保护好自己,平安归来。

此次宜良援鄂医疗队共有4名队员,分别是县一院主管护师、总护士长解旭红,县一院护师梁金莲、李晓超、沈虹,“医护”是她们的名字,因“医”而“生”,为“生”而“医”。此次逆行,她们将到达武汉抗疫最前线——方舱医院,用医者仁心,为湖北人民带来最温暖、坚定的力量。

出发前,很多科室同仁自发前来送行,并为她们整理行囊,她们将带着组织的重托,带着医院的期待,带着人民的信任,带着家人的牵挂,肩负着武汉人民的寄托,将“不辱使命、义无反顾”坚决打赢这场战役。

一方有难,八方支援,英雄出征,逆向进军。奋战中的英雄们用个人的牺牲与奉献,守护着大家的健康与平安,她们是当之无愧的真英雄,向英雄致敬!期待平安凯旋。

友情链接