|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县财政局“五个强化”做好疫情防控工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-02-14 15:38 发布人:宜良县财政局

   面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,宜良县财政局迅速反应,在县委、县政府的坚强领导下,把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,采取有效措施,全力做好疫情防控监管和财政保障工作,确保党中央和省市县委的重大决策部署贯彻落实到位。

   一是强化组织领导,进行工作部署。成立以局党组书记、局长韩云辉同志为组长,局党组成员为副组长,各科室负责人为成员的疫情防控工作领导小组。及时安排部署新型冠状病毒感染肺炎疫情应对处置工作,从疫情防控宣传、经费保障、保障、信息报送、疫情摸排等精心部署,确保全县财政系统扎实开展新型冠状病毒疫情防控工作。

  二是强化宣传发动,抓好疫情防控。通过公文系统和微信工作群及时传达中央、省、市文件要求,贯彻落实县委、县政府防控工作会议精神,发布相关疫情防范工作通知及信息,要求干部职工积极参与并配合上级采取的各项防控部署和安排,做到不信谣、不传谣。组织人员对财政局住宅区88家住户开展疫情防控排查、登记和宣传,重点排查武汉籍来宜和宜良到过武汉的重点人员,做好实名登记。

  三是强 急值守,实行“日报告”制度。建立应急值守制度,强化局领导带班、专人值班,确保24小时通讯畅通,压实局领导和科室负责人管控局机关疫情的分管责任和具体责任。办公室负责上班期间对职工和外来办事人员进行体温检测,同时做好办公大楼、住宿区公共场所的消毒查杀工作。各科室严格执行疫情“零报告”“日报告”制度,对本科室人员及家属出现疫病要随时报告、及时处置。

四是强化履职尽责,做好物资调配管理。履行好全县资金及物资保障小组工作职责,合理统筹分配应急物资,以保医护、保一线、保重点部门、保特殊群体为原则,及时高效分配物资,保证物资到位24小时内分配到一线部门,及时发布分配信息,做到物资分配公平、公正、公开。目前,全县各级各部门通过自行采购、上级配发、接受捐赠等方式,筹集到一批防护物资和大量消毒物资,已全部分发到位。

  五是强化采购便利,全力做好财政保障。及时转发国务院有关疫情物资采购文件到全县各预算单位,开通采购“绿色通道”,提高采购效率。强化财政资金投入,多渠道筹集资金,加快资金调度拨付。截止2月8日,宜良县财政局累计拨付新型冠状病毒感染肺炎疫情防控经费554.2万元,统筹用于开展疫情防控和落实相关医保和财政补助政策。


(宜良县财政局)


友情链接