|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

关于号召全县“两新”组织党组织和党员充分发挥作用保障企业安全有序复工复产的倡议书

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-02-14 11:55 发布人:宜良县委组织部

全县“两新”组织党组织和党员、各有关单位:

    当前全县正处于防控新冠肺炎疫情的关键时期,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,以及中央、省委、市委、县委部署要求,全县“两新”组织党组织要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,干在实处、走在前列,众志成城织牢疫情防控严密防线,保障企业安全有序复工复产,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

一、要带头强化政治引领

    认真贯彻落实习近平总书记关于抗击疫情和安全生产的重要指示批示精神和中央、省委、市委、县委决策部署,把复工战“疫”作为当前重大政治任务,充分发挥“两新”组织党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全县打赢疫情防控阻击战、企业顺利复工复产提供坚强组织保证。

二、要带头坚定必胜信心

    信心比黄金更珍贵,“两新”组织党组织和党员要主动扛起政治责任和社会责任,带领企业和员工坚定打赢疫情防控阻击战的信心,坚定中国经济长期向好的信心,坚定决胜全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的信心,为实现企业和我县经济社会发展目标不懈努力。

三、要带头落实复产规定

    “两新”组织党组织要坚定站在疫情防控和安全生产第一线,引导企业做实做细疫情防控工作。严格落实省、市、县关于企业复工复产的规定,做到有备复工、有序复产。企业党组织要协助企业建立疫情防控体系,形成疫情防控应急预案、防护物资保障预案,积极配合企业摸清返程员工基本情况,稳定一线生产员工的情绪和信心。引导企业合理制定员工轮班、轮休计划,解决好员工食宿、交通问题,落实复工上岗前个人防护知识培训。

四、要带头做到履职尽责

    “两新”组织党组织和党员要在关键时刻信得过、靠得住、顶得上。党组织书记和班子成员要靠前指挥,带头“多干一点”、带头坚守岗位、带头值班值守。党员在疫情防控及复工复产中要服从安排、勇挑重担、恪尽职守,做好疫情防控的宣传者、疫情谣言的制止者、防控前线的践行者、生产一线的实干者。园区、商圈、楼宇、行业党组织要充分发挥区域性和行业领域党组织的优势和作用,切实帮助企业解决复工复产中的困难和问题。乡镇(街道)、村(社区)党组织要注意了解掌握辖区“两新”组织疫情防控、复工复产存在的困难问题,尽力帮助解决或及时向有关部门反映。

五、要带头开展攻坚克难

    要从“两新”组织的实际出发组建“党员先锋队”“党员突击队”,设立“党员示范岗”“党员责任区”,引导党员关键时刻站得出来,危急关头豁得出去,团结带领职工群众攻坚克难,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,在产品研发、工程项目、完成订单、安全生产等中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把疫情给企业造成的损失减少到最小。

六、要带头凝聚各方力量

    充分发挥“两新”组织党组织政治引领作用,团结凝聚群团组织和职工团体,开展政策措施宣传、心理疏导、后勤物资保障等工作。充分发挥行业协会、商会等社团组织的联络纽带作用,引导行业内企业互相支持、互相帮助,团结一致、共克时艰。加大对一线员工的关心关爱力度,妥善做好被隔离职工的思想稳定和联系服务工作。上下同欲者胜,同舟共济者赢,全县“两新”组织党组织要团结一致把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势和人才工作优势转化为企业复工复产、抗击疫情的强大政治优势和磅礴力量。

七、要带头宣传先进事迹

    要注意发现和总结“两新”组织党组织和广大党员、职工在疫情防控工作中涌现的先进典型和感人事迹,在积极复工复产中的好经验好做法,大力宣传、表扬表彰,推动形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

         中共宜良县委组织部             

  宜良县“两新”组织工委

              2020年2月14日


友情链接