|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县爱心企业向县红十字会捐款捐物

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-02-14 10:38 发布人:宜良县委宣传部

疫魔无情扰中华,人间有爱送春晖。当前,疫情防控工作正处于关键时期,牵动着全国人民的心。2月12日上午,我县部分爱心企业纷纷向县红十字会捐款捐物,用实际行动支持打赢疫情防控阻击战。


爱心企业捐赠红十字会1

图为捐赠现场

县委书记李绍俊,县委副书记吴智峰,县委常委、统战部部长李跃忠,县委常委、县委办主任许文昆等出席捐赠仪式。

县委常委、统战部部长李跃忠主持捐赠仪式并代表县委、县人大、县政府、县政协对各位爱心企业家表示崇高的敬意和衷心的感谢!他强调,企业积极参与疫情防控、勇担社会责任的善心义举是贯彻落实近平总书记重要指示精神的具体实践,彰显了企业强烈的责任担当和浓厚的家国情怀,将对我县疫情防控工作扎实有效推进发挥积极作用,县红十字会要严格按照捐赠意愿和相关规定使用好捐赠款物,并接受社会各界的监督。

当天,在捐赠仪式现场,县红十字会共接受了云南连宸食品有限公司、宜良统一企业食品有限公司、宜良县唯依百货经营部、宜良耀明煤业有限公司、昆明宜良融丰村镇银行股份有限公司等爱心企业捐款捐物43.83万元。截止2020年2月11日,县红十字会共接受用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会捐赠资金及物资价值:145.75万元,其中,接受捐款43.96万元,物资价值101.79万元。

爱心企业捐赠红十字会2

县委书记李绍俊检查物资储备情况

仪式结束后,县委书记李绍俊一行还实地检查了物资储备情况。李绍俊要求县红十字会要加强仓库管理工作,妥善保管好各类物资,并把捐赠的物资第一时间分发到一线,为一线防控人员抗击新型冠状肺炎病毒鼓劲加油,保护好人民群众生命健康安全,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。

友情链接