|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

县政府办三举措做好疫情防控工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-02-12 10:53 发布人:中国宜良管理员

自发生新冠肺炎疫情以来,县政府办迅速响应,按照国家、省、市各级党委、政府对疫情防控工作的要求,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,办公室科级以上领导于1月27日全部到岗到位,提前结束春节假期,全力以赴做好疫情防控各项工作。一是快速反应谋划,立刻行动部署。1月22日,召开新冠肺炎疫情防控第一次工作会,传达中央、省、市疫情防控工作会议精神、通报全国疫情情况、宣教疫情防控知识、安排部署疫情防控工作。截至目前,多次召开疫情防控工作会,就疫情防控再动员再部署,发出停止全县范围内节假日期间的一切大型活动的通告,要求各乡镇(街道)、各职能部门要快速反应、压实责任,站在事关政治安全、经济安全和人民群众生命财产安全的高度认识疫情防控工作,特别要加强对重点人群、重点场所动态监测,确保能够“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,同日以县人民政府名义印发了疫情防控工作方案。加强值班值守检查力度。春节期间共通过电话、传真、视频、实地检查等方式累计抽查各成员单位125次,不断强化工作纪律,牢固树立疫情就是命令、防控就是责任的思想。二是加强统筹协调,形成工作合力。成立了由县委、县政府主要领导担任组长,有关县级领导担任副组长,县直有关部门和单位主要负责同志为成员的应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组。领导小组下设指挥部,由县政府主要领导任指挥长,有关县领导任副指挥长,并下设办公室和21个工作组,各工作组按照职责,分工明确,联防联控,为打赢疫情防控战役提供了坚强有力的组织保障。三是强化宣传引导,严肃工作纪律。政府办主任宋林涛在工作例会上强调我县开展预防、宣传疫情工作等情况,要求我办全体职工做好正面引导身边人正确认识、理性对待新冠肺炎。县政府办总值班室24小时值班备勤,随时待命。及时发布权威信息,更新工作动态,有效消除群众疑虑,引导广大群众不信谣、不传谣;强化督查检查,由县政府目督办开展日常疫情防控工作情况督察检查,督促各科室履职尽责,确保全县疫情防控工作做到上情下达。

友情链接