|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县开展“五清”行动战疫情

来源于: 《宜良信息》2020年第5期 发布时间:2020-02-11 10:51 发布人:中国宜良管理员

一是“厂厂清”,工业园区对注册登记的133家企业5379个在册员工逐一摸底,实行园区内主要路口、企业管理区域、车间三级管控实时监测,按照“复工前三书六必须、复工后五到位、生产中四坚持”流程谨慎复工,防控结合,开工前进行防疫知识培训,开工后实行分时段分散用餐。截至2月9日,园区正常生产企业27户2134人均无异常情况。二是“企企清”,县科技工信局对工业园区外30家规模以上工业企业建立21个网格实行规建管理,通过网格排查APP系统及时更新录入员工信息。三是“村村清”,北古城镇周密开展大排查大监测,对县外来宜人员做到来一人登记一人,离开一人销号一人。竹山镇对留观人员“一日两巡心理干预”,了解健康状况的同时关注心理健康,19个村(社区)党总支主动担任“生活管家”,为留观人员提供采购等代办服务。耿家营乡以联村组为抗疫突击队,采取“12345”战略,统一指挥部署,守好两个交通网,落实三级联动机制,做到疫情防控四到位五坚持,打通防控最后一公里。九乡乡组建乡村组三级250人网格化排查专班,设置疫情防控监测点56个,对全乡70个村小组实行封闭式管理。四是“户户清”,匡远街道是全县人口最密集的地区之一,作为户户清主阵地,匡远组建3+X网格模式99个,每天投入排查人员1000余人,对非宜良籍进入农村人员实行地毯式摸排,对城区小区实行属地包保网格化管理,对无主小区实行属地社区兜底,对网格内重点人员实行联村领导包保式监测。截至2月9日,街道18个社区已全部完成排查,累计排查41207户118162人,确保一户不漏监控、一人不漏盯防。五是“棚棚清”,南羊街道和狗街镇是我县蔬菜和苗圃集中种植区,外省籍人员居多。组成“镇—村—组—户”四级联动网格化排查工作组,走访摸排见人见面;对所有重点人员实行“一人一档”分类动态化管理;宣传发动群众搜寻线索,动员新增外来人员主动报告。(宜良工业园区 县科技工信局 匡远街道办 南羊街道办 北古城镇 狗街镇 竹山镇 耿家营乡 九乡乡)

友情链接