|

国务院信息:
省政府信息:

您当前的位置:首页/ 玩

耿家营河湾村

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-02-07 17:35 发布人:宜良县文化和旅游局

河湾村是耿家营乡藏方村委会下辖的一个村民小组,坐落于秀美的马蹄河旁,因马蹄河绕村而过形成了河湾村一面靠山三面环水的近300度“问号”状的湾,因而得名河湾村。以“彝族苗族特色农耕文化”与“创意农业”为支撑,通过种植彩色水稻景观、百亩荷塘等创意农业,传承并举办彝族摔跤、苗族“花山节”、农民丰收节等节会品牌,创新打造了集“农业生产、景观、休闲、度假、教育、消费”为一体乡村旅游示范点,形成资源综合开发、产业综合发展、功能综合配置、配套综合建设、目标综合打造、效益综合体现的新型农业休闲综合体。河湾村于2018年被国家农业农村部评为“首届中国农民丰收节全国100个特色村庄”之一;2019年7月,被国家旅游部评选为全国首批乡村旅游重点村。

 

友情链接