|

国务院信息:
省政府信息:
通知公告

您当前的位置:首页/ 通知公告

宜良县住房和城乡建设局 关于加强住建行业新型冠状病毒防范工作的 紧急通知

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-02-04 15:19 发布人:宜良县住建局

参建企业、在建项目

1月25日、1月27日,国家、省、市召开了新型冠状病毒防范工作电视电话会议,通报了新型冠状病毒防范工作的形势非常严峻。为切实落实好上级会议精神和县政府工作部署,现将加强我县住建行业新型冠状病毒防范工作相关要求通知如下:

一、建筑企业、各在建项目从即日起至疫情全面解除,严格按照《昆明市加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,对全建筑工地外来人员进行排查处理,严禁讲形式、走过场,要做到真查、真管。督促各工地做好环境清洁、通风消毒工作,清理卫生死角。同时,强化工地食堂卫生管控,严禁存储、食用用来源不明的家禽家畜或野生动物。

二、在春节后建筑工程复工阶段,要做到外来务工人员排查处理全覆盖、无死角,针对返务工人员,尤其是近期出入过已经报告病例疫区的人员,以及相关探亲家属,加强监测排查。对于与病例或疑似病例接触过的人员,做到可疑人员及时报告、处置,需待观察的外来人员要确保满足14日的潜伏观察期。经隔离观测确认没有感染,方可返回工作岗位。对所有进出施工工地人员进行体温检测,如发现有发热、咳嗽、气促等类似症状,要立即向宜良县定点医疗机构:宜良县第一人民医院,电话:0871—67538956;宜良县疾控中心,电话:0871—67520750)报告,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗,按要求规范处置。

三、加强疫情防控宣传引导,增强从业人员防护意识。要积极宣传预防知识,让相关人员通过官方权威途径了解疾病发展情况,掌握疾病预防信息。要引导相关人员在春节假期和复工复产后尽量不外出,必要时要佩戴口罩等防护措施。要做到勤洗手、勤消毒,如有不适,及时到属地定点医院就诊。

四、请各建筑企业、在建项目每天12:00前及时、全面、准确地将工作日报报住建局安全监督站(联系电话:67522599

邮箱:912868914@qq.com)。

宜良县住房和城乡建设局

                                         2020年1月28

友情链接