|

国务院信息:
省政府信息:
部门动态

您当前的位置:首页/ 部门动态

宜良县三家通信公司及时开展大年初一雪灾损毁通信保通工作

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-01-30 16:24 发布人:宜良县科学技术和工业信息化局

移动5

1月25日,因雨雪天气影响造成宜良县境内大面积停电,导致移动、电信、联通大面积基站掉站,多处基站无法保障发电,基站退服区域涉及到宜良所有乡镇,基站停电和基站退服数量多、覆盖广,故障工单大幅增长。雪灾后造成道路交通中断、通信抢修车辆无法通行,通信抢修难度大,抢修进度滞后,导致部分区域通信差,通信信号中断时间较长,对社会 影响较大。其中宜良电信SDH设备脱管22台,IPRAN设备脱管49台,30余处光缆,电杆受损。

图片3图片4

图片2图片1

 

雪灾发生后,宜良各通信分公司领导班子高度重视灾后抢修保通工作,第一时间组织人员和物资对灾后通信故障及时开展抢险,所有技术人员不畏艰难险阻,充分发挥公司党员先锋模范带头作,与恶劣的雨雪天气作斗争,在特殊困难时期,既做到要通信保障,尽快恢复网络正常供电,又确抢修车辆、技术人员的行车和在外作业的安全。年初一雪灾,导致宜良境内各通信公司基站停电累计740余个,2G/4G基站掉站共计566个。三家公司累计出动抢修人员205人,使用发电油机375台,安排车辆49辆,累计发电保障基站336站。经过各通信公司应急通信保障领导小组及全体成员共同努力,圆满完成了此次受灾致通信大面积瘫痪的应急保障任务,有力保障春节期间通信工作正常开展。

移动3

友情链接