|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

我县召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作推进会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-01-29 16:39 发布人:宜良县委宣传部

为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,1月28日上午,我县召开新型冠状病毒肺炎感染的疫情防控工作推进会。

2053571_500x500

图为会议现场

县委书记李绍俊,县委常委、县委办主任许文昆,副县长、县公安局局长李德荣,副县长杨洪坤参加会议。

2053574_500x500

县委书记李绍俊在会上讲话

会上,县委书记李绍俊强调,要充分认识到当前疫情防控工作的重要性,要求,一要提高政治站位,坚决落实好中央、省、市决策部署。要切实把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,要树立“宁可十防九空,不能失防万一”的意识,坚决打赢疫情防控阻击战。二要加强组织,做到守土有责,守土尽责,守土负责。要按照中央重大突发公共卫生事件I级响应的要求,县委统一领导,县政府主抓落实,完善宜良县加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案。三要强化防控措施,切实做到严防死守。要做到“强化源头管理”“强化早期筛查和识别”“实现群防群治”,同时要做好宣传工和督查督导工作。四要加强医院安全防范,保障医护人员安全。要强化规范治疗;要加强医院防护管理;要落实好医疗救治政策。

会议要求,要充分认识疫情防控工作的复杂性、长期性、艰巨性,要把其作为当前最重要工作,做到保护生命不惜财力,守护健康不畏繁难,防范疫情不避艰辛,要坚决跑赢疫情传播速度,有效防控疫情蔓延势头,打赢这场没有硝烟的人民战争。

会议听取副县长杨洪坤对我县就疫情防控工作开展情况的通报;副县长、县公安局局长李德荣对疫情防控工作进行了安排部署。

县纪委监委、县委办、政府办、县卫生健康局、县体育教育局等职能部门领导参加会议,各乡镇(街道)辖区派出所设立分会场参加会议。 

友情链接