|

国务院信息:
省政府信息:
乡镇风采

您当前的位置:首页/ 乡镇风采

匡远街道召开2020年春节期间重点工作安排部署会议

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-01-23 09:15 发布人:宜良县匡远街道办


   为度过一个平安祥和的春节,营造安全稳定、和谐美好的社会环境。1月22日,匡远街道召开2020年春节期间重点工作安排部署会,街道全体班子成员,18个社区书记、主任,街道全体干部职工参加会议。

    会议共有四项议程:

一是对近期道路交通安全工作进行安排部署。要求各社区需高度重视,严格落实劝导站工作,认真履行劝导站“九查九看”工作职责,对各项交通违法行为进行劝导和提示,并按要求做好“农交安app”劝导日志录入工作。加强宣传力度、广播提示要到位,在节前各社区要组织党员对乡村道路进行安全排查,保障安全出行,切实把好出村、出乡、出镇关,严防道路交通事故的发生。

   二是对工作及放假期间纪律作风方面再提要求,春节期间街道及社区必须保证值班人员在岗在位、通讯24小时畅通;工作期间禁止饮酒;节日期间严禁单位请客、送礼等违反中央八项规定事项;务必做到喝酒不开车、开车不喝酒;各社区认真抓好森林防火、综治维稳信访、交通劝导站、安全生产、集体聚餐等各块工作,全面营造喜庆、欢乐祥和的节日氛围。

三是通报新型冠状病毒感染的肺炎最新情况,详细讲解新型冠状病毒感染肺炎传播途径、感染病毒后出现的症状以及防控措施。要求街道干部职工以及各社区要高度重视,一是要提高政治站位,做好的辖区内人员的监控;二是要压实责任,把工作落到实处,做好宣传工作,引导居民忌食野味;三是各村社区小组要开展摸排工作,密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状应及时就近就医。

四是街道党工委郭强书记对安全稳定暨治安基础要素“大起底”专项行动等工作进行强调。要求街道及社区要以严之又严,实之又实,细之又细的工作作风,营造匡远街道社会治安稳定。

   “宁为安全操碎心,不让事故害人民”。匡远街道紧紧围绕既定的目标任务,深入谋划、精心实施,凝心聚力、攻坚克难,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,以更加坚决的态度、更加有力的措施,迅速行动,全力以赴推动“大起底”专项行动落实落地落细,为人民群众平安过节和后期大会的圆满召开营造良好的社会治安环境,努力交出一份平安稳定和谐的“匡远答卷”。


友情链接