|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

宜良中国移动举行5G开通仪式

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-01-17 17:04 发布人:宜良县科学技术和工业信息化局

1月17日下午2:00-17:30,宜良县中国移动5G开通仪式在宜良愿景城市广场隆重举行,标志着中国移动与宜良人民携手迈进5G时代,开启5G高质量发展新篇章。

宜良县委书记李绍俊、昆明分公司总经理范立云、县人大常委会主任张贵平、政协主席段富同志、宣传部长张继帅、县委办主任许文昆、县人大常委会副主任杨云章,县政府副县长刘春菊,县政协副主席马丽波,各乡镇(街道办)、县直各委办局、省市驻宜单位领导到场出席开通仪式。

与会全体领导及现场观众首先观看了5G宣传视频,中兴公司专家马恒向在场嘉宾现场解读《5G数字化经济的新引擎,助力千行百业升级转型》专场课题,通过宣传视频与专家解读的解读,让参加开通仪式的各界人士现场深入了解中国移动5G概念与未来发展趋势、产品需求。

昆明分公司范立云总经理在启动仪式上对4G改变生活,5G改变时代等方面做了丰富的内容阐释,范总经理说到:在宜良县委、县政府的坚强领导下,依托中国移动5G技术与产业规模优势,借助宜良县优质的人文资源以及社会各界人士的鼎力支持,宜良移动一定会在宜良县各行业、信息化产业方面创新升级,未来将致力于在构建宜良智慧新生态、宜良大健康产业、智慧旅游等发展方面开展探索,为宜良县数据经济做出更大贡献。

刘春菊副县长在仪式上发表讲话:中国移动5G首发,标志着宜良正式迈入5G时代,必将推进宜良创新产业联盟和数字经济的发展,希望全县各级各部门积极重视移动5G建设,给予宜良县移动大力政策支持,与中国移动宜良公司共同致力于宜良县数字经济发展。

李绍俊书记宣布宜良县5G商用正式启动,并与县人大常委会主任张贵平、政协主席段富同志、昆明移动总经理范立云总经理共同启动5G商用。

开通仪式结束后,以会县级领导及现场嘉宾现场了解咨询了5G产品、5G套餐等业务,现场体验VR眼镜、5G手机演示、CPE现场试用、5G网速、5G演示车等丰富的5G产品,观看了精彩的节目演出,参加现场5G 产品抽奖。

友情链接