宜良县人民政府 www.kmyl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 750659971-202001-181547 主题分类: 国有土地上房屋征收补偿信息
发布机构:  宜良县人民政府 发布日期: 2020-01-14 14:43
名 称: 2019年宜良县保障性安居工程 跟踪审计顺利进点
文号: 关键字:

2019年宜良县保障性安居工程 跟踪审计顺利进点

发布时间:2020-01-14 14:43 浏览次数:34
字号:[ ]

2019年宜良县保障性安居工程 跟踪审计顺利进点‍

为扎实做好宜良县2019年保障性安居工程跟踪审计工作,2020年1月13日,省审计厅审计组进驻宜良县开展2019年保障性安居工程项目跟踪审计。

进点会上,审计组主审罗力萌同志宣读了审计调查通知书和审计纪律规定;审计组林曦组长部署了相关审计工作要求,并对本次审计的实施对象、资金和业务范围、时间节点进行了解释和说明。

围绕落实好本次保障性安居工程跟踪审计工作,宜良县人民政府副县长李锦昌同志代表县政府作表态发言:

一是认识到位。保障性安居工程跟踪审计是党和国家实施保障性安居工程建设这一重大民生系统工程的重要组成部分,县政府及有关部门要高度重视保障性安居工程审计工作的重大意义,将以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,从全局的高度把这次审计作为当前一项重要工作抓实抓好,各部门要无条件服从调度安排,及时完整提供相关资料,并根据审计组工作要求做好情况汇报、信息交流,确保审计任务圆满完成。

二是配合到位。按照审计要求,各职能部门要精心组织、全力配合好审计工作,严格按照审计组规定的内容、规定的时间、规定的程序,完成各项资料和数据的上报汇总工作,及时向审计组提供真实完整的资料、数据、报表,坚决做到不瞒报、不漏报、不错报。各职能部门要明确联络员,切实负起责任,加强与审计组的联系,确保信息沟通顺畅。

三是整改到位。要以本次审计为契机,深入查找保障性安居工程管理中存在的不足和薄弱环节,认真分析问题产生的根源,并严格按照审计组反馈的意见和要求,逐项落实整改措施,坚决坚持“边审边改”,立知立改,绝不回避矛盾、推卸责任,并迅速整改到位。同时,要充分运用审计成果,举一反三,不断健全完善管理制度,从源头上防控风险,推动保障性安居工程投资、建设、运营和管理等各个环节更加规范化、制度化。

四是服务到位。此次审计持续时间长,涉及面广,工作要求高,县政府及有关部门要全力搞好对接,积极为审计组提供必要的办公设备和后勤保障,努力为审计组开展工作创造良好条件,确保我县保障性安居工程跟踪审计顺利圆满完成。(县城改局)

友情链接