|

国务院信息:
省政府信息:
宜良要闻

您当前的位置:首页/ 宜良要闻

县公安局2019年工作成绩显著

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2020-01-10 15:47 发布人:中国宜良管理员

一是圆满完成70周年大庆安保维稳工作。打好“五场硬仗”,实现大庆安保维稳“五个坚决防止、四个确保”的既定目标和国庆节日期间“六个零”的良好效果。二是高压严打各类违法犯罪。纵深推进扫黑除恶专项斗争,核查举报线索228条,打掉涉恶团伙8个,依法查封、冻结、扣押一批预估价值1.2亿元的资产。对各类违法犯罪保持“零容忍”高压态势,全年共立案1755件,同比上升40.9%;破案921件,同比上升17.2%;刑事拘留各类违法犯罪嫌疑人430人,逮捕357人,直诉258人,行政拘留1534人。三是全方位排查化解隐患风险。将全县各类重点人员按照“人力+技术+模型+综治”的方式纳入管控。创新基层社会治理新机制。全年共走访社区119个、乡村596个、单位536家,调解各类纠纷525件。四是全面推动大数据服务实战。挖掘分析吸毒前科人员复吸几率,精准打击。在全市率先引入“尿液监测+毛发检测”,查获吸毒前科人员482人。五是长远规划建成“两个中心”。建成案件监督管理中心和智慧办案中心并投入使用,实现案件办理和执法监督全方位、多维度、数字化、可视化、智能化,成为全市乃至全省唯一一家所有刑事案件和绝大多数行政案件都在中心“一站式办理”的单位。六是加强队伍日常养成和能力素质提升。设立“规范执法”“基础管控”“侦查办案”“情指合成”四个战训基地,通过加强传帮带作用,提高队伍的整体素质和战斗力。七是部署开展主题实践,部署开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,以“准”的标准查摆问题,以“实”的措施推进整改,以“严”的要求落实责任。(县公安局)

 

友情链接