|

国务院信息:
省政府信息:
区位交通

您当前的位置:首页/ 区位交通

宜良县交通运输局开展 “防风险、保安全、迎大庆”专项检查

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-09-05 10:19 发布人:宜良县交运局


  2019年9月2日,宜良县交通运输局“防风险、保安全、迎大庆”领导小组在副组长、副局长朱映伟的带领下组成检查组,组织交运局安全监督管理科、工程质量监督科、地方公路管理段、云南展旭公路监理咨询公司云南丰江建设工程有限公司对宜良县县属重点线路、关键项目进行反恐、消防、应急、抗震、安全专项攻坚检查。

  小渡口至狗街公路及狗街至竹山公路承载着狗街高速立交枢纽与县城和竹山、华宁的交通,运载组成密

图片3


集量大、通行影响复杂面广,是县属的一条重点线路,巴江桥是宜良竹山连通石林、弥勒的历史桥梁,因形成危桥进行异地重建,在祖国70华诞到来之际,保证施工队伍和施工安全亦成为安全重点监管范围。检查组从小渡口开始,对公路安全风险隐患情况、沿线消防反恐防范情况、施工单位安全组织制度情况、施工现场安全防范情况、安全生产责任制执行情况、安全规章制度建立情况、应急处置有效运行情况、生命安全防护

图片4

情况、抢险救灾设备物资备储情况进行全面检查。检查中发现影响道路运输的安全隐患1个,施工安全管理方面的风险3个。针对存在的隐患风险,现场整改的检查组立即安排整改,不能立即整改的发了限期整改通知书,限定时间消除安全方面的风险隐患。

  交运局“防风险、保安全、迎大庆”检查组对检查出来的问题坚持“零容忍”,不搞形式、不走过场,“防风险、保安全、迎大庆”集中攻坚行动不安排、不落实排查工作不力,造成隐患问题排查不清,以及隐瞒隐患问题不报或不认真进行治理整改消除的,依法依规追究相关人员责任,在我县为国庆华丽登场提供安全保障。

宜良县交通运输局

二〇一九年九月二日


友情链接