|

国务院信息:
省政府信息:
区位交通

您当前的位置:首页/ 区位交通

宜良县治超办开展超限超载及路域环境整治行动

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-09-05 10:12 发布人:宜良县交运局

为深入贯彻落实昆明市治超办《关于切实做好货车严重超限超载“百吨王”治理工作的通知》、《关于车辆超限超载整治涉及渣土超限运输查处的通知》文件精神及县委、县政府主要领导及分管领导工作要求县治超办全面推进治超联合执法,严厉打击“百吨王”严重超限超载车辆,切实保障路交通安全。

2019724830发放《超限运输车辆行驶管理规定》及治超新规等宣传资料2000余份,出动交警、路政等联合执法人员680人次,执法车辆63次,查处超限超载运输车辆48次,未经审批非交通标志牌283块,非法平交道口41尤其是829县志超办联合交警,出动30余人在小江公路神农汇丰煤料场门口路段发现疑似超限超载运输车辆34查处15“百吨王”10

图片1



通过执法发现存在下列问题和现象:一是车辆严重超载(“百吨王”)比例大,驾驶人员抗拒执法现象严重,且多为非昆明市牌照车辆829日,共查处超载车辆15辆,非昆明市牌照车辆有14辆,“百吨王”10配合执法的驾驶员仅有4人,经教育后配合执法的有3人,其余8均以各种理由抗拒执法。二是本地企业、厂矿为超载车辆提供了环境和土壤。829日,在发现疑似超载车辆34辆中,有6辆藏匿停放于小渡口停车场内、12辆藏匿停放于宜良捷驰大型汽车修理厂内(其中还有2辆是在执法过程当中驶入)。当天查处的15辆超载车辆都是在离小渡口执法点仅200米处的神农汇丰煤料场外小江公路路段,其中13辆为神农汇丰运输煤料(百吨王9辆)。

图片2

下一步,县治超办将从以下几方面推进工作:一是持续加强宣传教育,利用小渡口固定超限检测站、流动治超点发放《超限运输车辆行驶管理规定》及治超新规等宣传资料营造良好的治超氛围。二是严格按照法定程序处理超限超载车辆查处的超限超载车辆按照卸货、处罚或计分处理三是不断加强辖区超限超载运输的源头监管,深入厂矿、沙场、料场等企业和建设施工单位严禁未审批超限超载车辆上路,从源头上遏制超限超载违法现象发生。

宜良县治理车辆超限超载工作领导小组办公室  

            201992


友情链接