|

国务院信息:
省政府信息:
区位交通

您当前的位置:首页/ 区位交通

宜良县召开货车超限超载治理工作部署会

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-07-31 17:40 发布人:宜良县交运局

2019年7月24日上午,县政府在县交警大队会议室召开货车超限超载治理工作部署会,县公安局、县交运局、县应急管理局、县城市管理局、狗街镇、宜良运管分局、宜良公路分局、县交警大队、县路政大队、狗街派出所领导参加会议。各参会单位就本单位治超工作的开展情况、存在的问题及建议做了发言,副县长、公安局局长、县治超领导小组组长李德荣就我县小狗公路和全县的治超工作做了安排部署和具体要求。

图片3


    李副县长指出,治超工作是政府关心、群众关切的一件大事,工作开展好、群众满意是不忘初心、牢记使命的具体体现,小狗公路刚刚大修完成,保护大修成果、保护公路畅通刻不容缓。各单位对治超工作要从思想上高度重视,提高政治站位、树立大局意识,抛弃本位主义,精心组织,形成工作合力,确保工作取得实实在在的效果。

李副县长要求,各单位要紧紧围绕“主动作为、集中整治;安全为要、依法整治;着眼长远、常态治理”的方针,周密安排部署,确保治超工作取得整治效果、社会效果和法律效果:一是要全面加强货运源头监管。运管分局要对重点货运源头企业的货车进行调查,采集信息数据;自然资源局、应急管理局要对全县非煤矿山开展调查,摸清货运车辆的底数;县交警大队要调查全县黄牌车的数量、在重点路段的流量、超限超载车辆的出现频次、排序等数据。二是要加强管理和引导。要利用行业协会、企业之家等平台做好宣传,向业主宣传治超不是针对企业,目的是保障群众安全出行和公路畅通,最终企业受益。三要加强法制宣传,利用各种平台媒体对治超的相关法律法规进行宣传,让企业、驾驶员知晓治超的目的是保护合法、打击非法,支持配合治超工作。四是集中力量打出治超组合拳。采取多部联合的集中治、小渡口路警联合执法固定治、稽查队伍流动治和大数据分析科技治等多种方法,全方位布控、管住重点环节,打出一套漂亮的组合拳。五是着眼长远、常态化治理。要对信息数据进行汇总和比对分析,监测和预警,定期报告开展情况,应用高科技手段实施常态化治理。

宜良县治超办

2019年7月24日


友情链接