|

国务院信息:
省政府信息:
区位交通

您当前的位置:首页/ 区位交通

宜良县交通运输局对小马街至狗街公路大修进行强度检查

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-06-17 15:41 发布人:宜良县交运局

宜良县交通运输局对小马街至狗街公路大修进行强度检查

宜良县小马街至狗街公路是我县的一条重要县级公路。东南绕城高速公路开工后,小马街至狗街公路为东南绕城高速公路狗街境内的建设承担了繁重的运输任务,因道路承载力低,在高速公路建设期间,小狗公路路面千疮百孔,犹如被炮弹炸过一样,严重影响出行,存在安全隐患。在高速公路建设任务逐渐完成后,2018年宜良县政府第26次常务会议同意提前对该路进行维修,该条道路经公开招标,云南伟霖建筑工程有限公司中标施工。

图片1

图片1


尽管小马街至狗街公路已列入宜良县三条道路及城乡供水一体化PPP项目进行扩宽改造建设,2019年内力争开工,本次大修只是过渡使用,但宜良县交通运输局依然坚持工程建设质量标准,在大修铺筑沥青面层前,督促监理单位、施工单位对水泥稳定碎石层的强度和厚度进行全面检测,通过贝克慢梁弯沉仪对强度进行检测,

图片2

图片2

图片3

图片3

设计控制值是210,检测实测最小值是216.5,强度符合设计,水泥稳定碎石层设计铺筑厚度30cm,除新老路搭接处外,其他地段水泥稳定碎石层实际钻芯最小厚度为29.5cm,与设计相差0.5cm,在国家规定的误差范围内。强度、厚度均符合设计要求。

宜良到交通运输局

                                                                             2019年6月17日


友情链接