|

国务院信息:
省政府信息:
区位交通

您当前的位置:首页/ 区位交通

宜良县交通运输局关于汛期交通安全出行温馨提示

来源于: 宜良县人民政府 发布时间:2019-06-17 15:33 发布人:宜良县交运局

宜良县交通运输局关于汛期交通安全出行温馨提示

汛期来临,强降水、雷雨大风、冰雹等极端恶劣天气频繁,道路水毁、滑坡、泥石流等地质灾害发生的机率明显增加,给道路交通安全出行带来极大隐患,为切实做好雨季汛期道路交通安全管理,有效防范交通事故的发生,确保全县交通安全生产形势平稳。现提示驾驶人和社会群众。

1、近期天气预报全县多地有大雨或暴雨,请广大交通参与者合理安排行程,关注天气预报,尽量减少在雷雨天气出行。

2、暴雨天行车,驾驶人视线受阻,应打开雾灯、近光灯及示廓灯,使用低速挡缓慢行驶,根据情况随时调整雨刮器的档位,注意制动、灯光及轮胎运行情况,必要时应选择安全地点停车避雨。

3、雨季行车,易发生山体滑坡、泥石流等自然灾害,车辆行驶在山区道路时,应注意交通警告标志提示,尽量避开经常发生塌方、泥石流路段。

4、雨天非机动车、摩托车驾驶人头戴雨帽、头盔,行人手撑雨伞,视线、听觉受到限制,在雨中行车遇非机动车和行人,要关注其行动轨迹,提前鸣笛、避让,减速行驶。

宜良县交通运输局

                             2019年6月17日


友情链接